- Sauté de veau aux épices (dorer les morceaux à blanquette, pendant ce temps couper un oignon en demi-lunes et l'ajouter à la casserole, et piler des épices qui vont bien. Aujourd'hui, j'ai fait macropiper/graines de coriandre/cardamome/sauge, et grand foison de sumac. Une fois les morceaux de veau prêts à attacher, déglacer avec un peu d'eau, puis détendre jusqu'à obtenir un bouillon. Ajouter les épices, couvrir, et laisser réduire. En cours de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin, notamment en sel). 15mn avant de servir, j'ai ajouté des poivrades épluchées et coupées en quartier.
- soupe de fanes de radis (eau à bouillir, bouillon cube dans eau, fanes de radis dans bouillon cube dissous, 20mn à petits bouillons, passer, consommer)
- une salade de radis, avec d'autres choses pour égayer (concombre, betteraves, laitue, dulse...)
mardi 22 juillet 2008
sauté de veau aux épices
suite à une rupture dans la chaine d'approvisionnement, le repas du soir est un peu à l'impro avec le contenu actuel du frigo comme contrainte. Or, donc :
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