- Assiette de sashimi (du saumon, parce qu'elle adore. Et de la sardine, parce qu'il n'y a pas que le saumon dans la vie)
- Riz (japonais le riz.. pas basmati, thai, de camargue, à risotto, uncle ben's, taureau ailé ni rien de même, 1 mesure de riz lavé pour 1 mesure d'eau, amener à ébullution, puis à feu doux et hermétiquement couvert pendant 20mn environ)
- Ça aurait dû être à base de Daikon mais j'en avais pas, donc j'ai voulu me rabattre sur du radis noir mais c'est pas la saison, donc au final c'était du navet rapé au miso. On restait dans le comestible, quand même (4 navets rapés gros, à la poelle avec deux petites cuillères de miso et un peu d'eau, du kombu coupé en lamelles, à feu vif pour sécher tout ça, une giclée de sake de cuisine en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement à table avec du shôyu ou du gomajio suivant le goût)
samedi 12 juillet 2008
c'est samedi, c'est sashimi
Déjeuner en tête à tête avec ma fille, donc naturellement sashimi! trois plats sur la table :
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