samedi 19 juillet 2008

deux pour le prix d'un

Deux repas aujourd'hui, qui ont partagé des éléments..
Ce midi, c'était les sashimi du samedi :
  1. sashimi saumon, sardines, et dorade
  2. soupe misô avec tôfu et wakame
  3. grosse salade (épinards, concombres, avocat, graines de lin blond, pousses de poireaux). Attention, les pousses de poireaux c'est super bon, mais c'est doux comme du wasabi sur la langue.. prévoir de manger aussi des bouts d'avocats pour équilibrer, sinon c'est la danse assurée....
et tout ça arrosé de thé vert pour rester dans la thématique japonaise.

Ce soir :
  1. un gruau d'avoine (1 mesure d'avoine, 3 d'eau, 45mn à petits bouillons)
  2. une casserolle de soja vert (haricots mung, 1l d'eau additionnée de cumin, fenugrec et macropiper à petit bouillons pour 30mn. Puis, 2 carottes en rondelle et 3 échalottes, 10mn de cuisson supplémentaire. Servi dans des bols sur un lit de feuilles de chicon et des petits radis rose
  3. Le reste de la salade de ce midi
arrosé de thé vert froid, et d'un verre de vin!

Aucun commentaire: