dimanche 13 juillet 2008

Menu de dimanche soir

Petite expérience ce soir, j'inaugure le tamarin dans mes préparations. Au menu donc :
  1. Soupe simple au Tamarin
    Un petit doigt de pâte de tamarin, à infuser dans de l'eau tiède. Un jus de citron avec ça, passé pour enlever les morceaux, à la casserole avec un cube de bouillon de poulet (sans glutamate, sinon ça goûte comme le resto chinois d'à coté), en fin de cuisson une bonne dose de feuilles de coriandre fraiches, de basilic, et de citronelle. Et aussi un peu de racine de gingembre et deux petits piments, pour réchauffer. Rectifier l'assaisonnement en sel, voire en sucre, si nécessaire....
  2. Bicolore de petites graines
    1 mesure de millet, 1 mesure de quinoa rouge, 2 mesures d'eau. Ail, thym, fénugrec, kombu. 20mn à mijoter à couvert. Parfumé avec des cives hachées une fois cuit.
  3. Une betterave coupée en petits dés avec des chicons, en guise de salade
Là-dessus, du thé d'orties et une XI.I (brasserie Lancelot, brune très puissante)

Aucun commentaire: