lundi 14 juillet 2008

Choux et coeur

Pas de menu pour ce midi, c'était restaurant (Aki, rue Sainte-Anne, toujours très bien dans son style)
Ce soir :
  1. 1 tranche de coeur à la poelle (1 steack de hampe pour celle qui ne mange pas de coeur.. je cafterai pas.)
  2. Soupe au choux
    Oignons, ail hachés dans une cuillère à café d'huile d'olive, feu moyen.. quelques navets.. ajouter 1l d'eau, 2 bouillons-cubes (de bonne qualité), porter à ébullition et laisser cuire un brin. Ensuite, un petit choux frisé coupé en lanières, 1 ou 2 courgettes, cuire 5mn, mixer. Ajouter des tout petits morceaux de courgette crue et une cive pour égayer.
  3. Chips de choux
    découper des lanières dans les feuilles de choux trop dures pour être mangées. Poser sur une plaque au four à 180°, avec un coup de pinceau d'huile d'olive pour pas que ça attache.. remuer toutes les 5mn, au bout de 15 c'est croustillant et prêt à manger.
  4. Salade (laitue, alfafa, concombre, ciboulette, graines de courges et de tournesol)
Arrosé de tisane de fleurs de sureau, et d'un verre de Zero Trois (Chris Wallace, brasserie de la Motte-Juillet) parce que deux grains et six houblons ne peuvent pas avoir complètement tort.

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