mardi 26 août 2008

Roti de porc fermier et choux au genièvre

Notre tripier favori du marché (et accessoirement dealer de viande rouge) étant encore en vacance, nous nous somme rabattu sur son collègue charcutier à qui nous avons acheté un roti de porc fermier d'un bon kilo.. sur la table donc :
  1. roti de porc (il cuit depuis hier.. grillé sur toutes les coutures dans une cocotte anti-adhésive, puis j'ai ajouté un litre d'eau, du gros sel, un oignon coupé en lamelles, du thym, du laurier, et j'ai laissé mijoter loooongtemps. Presque 2h en fait. Ce soir, je le réchauffe doucement et ça sent bon.)
  2. Choux au genièvre : simple comme tout, ça. Couper le choux en lamelles grossières, mettre à bouillir dans de l'eau salée avec des baies de genièvre, et laisser presque compoter.
  3. Salade (les restes d'hier, allongés d'un avocat et de feuille de chêne)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Le chou au genièvre, ça a un rapport avec la choucroute ?

Estian a dit…

en pas fermenté, mais oui c'est sûr que ça rappelle un peu la choucroute