samedi 23 août 2008

retour de vacances

De bonnes vacances qui n'ont pas été sans quelques (enfin, pas mal) d'excès gastronomiques.. Cure donc d'andouille, de crêpes (sarrasin et froment), de bière, de chouchenn, de cidre, puis de petits farcis et autres orgies d'huile d'olive (jeu : deviner où on a été en vacances..)
Je ne souhaite pas parler de la restauration de TGV. Là, ce n'est plus de l'érotisme gastronomique, mais de la pornographie de bas étage (enfin, un bon point pour eux quand même, on trouve des smoothies à la vente contenant réellement des fruits et rien d'autre).
Pour le retour, un repas donc pour se redonner bonne conscience avant de reprendre le boulot.
  1. Un ragoût d'azuki aux légumes (faire tremper les azukis, les bouillir un 1/4 d'heure, jeter l'eau, puis les remettre jusqu'à ce qu'ils soient cuit dans un litre d'eau avec un bouillon cube, un oignon haché, du curcuma, du cumin, et des légumes genre carottes et poireau), servi avec quelques feuilles (si c'est bien comme ça qu'on dit) de wakame réhydraté pour la couleur
  2. une purée de millet et chou-fleur (cuire du millet, cuire du choux fleur coupé menu avec de l'oignon dans un fond d'eau avant de le passer, et écraser le tout à la fourchette ou au passe-légume - Par pitié, pas au mixeur- )
  3. Une salade pousses d'épinards/petites tomates/pousses de luzerne avec une cuillère d'huile d'avocat pour lier
et un petit bourgueil pour faire descendre tout ça amicalement!

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