mardi 9 septembre 2008

onglets de veau en papillottes, aubergines aux épices

Bon, je salive trop pour ne pas en parler, même si je m'étonne que les rares visiteurs n'aient jamais eu de questions sur les recettes..
Or, donc :

  1. des onglets de veau du marché, coupés en lanières, poudrées de sumac, avec une pointe de poivre et un demi-pouillème de beurre, dans une papillotte. Comme vous ne me poserez pas la question, je prends les devants : les papillottes doivent se faire en papier sulfurisé ou "papier de cuisson", et pas en aluminium. Elle se cuisent à feu plutôt chaud (on va dire 200° minimum) et elles sont cuites quand le papier commence à bien brunir.
  2. Des poivrons, des aubergines et des oignons dans un filet d'huile d'olive. Des tomates coupées menus pour l'humidité, mijotées avec un mélange de coriandre, poivre long, fenugrec, romarin. Un peu de galanga rapé en fin de cuisson pour relever.
  3. du fromage blanc de brebis, avec un coulis de mures maison pour le dessert

1 commentaire:

Captain Tevi a dit…

Hum, alléchant ! Dès que je me serai procurée les épices, je me mets aux fourneaux.