jeudi 11 septembre 2008

purée de potimarron et soupe misô aux azuki

Trop de viandes ces derniers jours, donc un repas bien végétal pour se reposer les entrailles!

  1. Une soupe misô aux azuki (faire cuire les azuki, jeter l'eau de cuisson, faire bouillir de l'eau, y mélanger la pâte de misô, éventuellement un peu de bouillon dashi, des feuilles de wakame, et y jeter les azuki)
  2. une purée de potimarron (couper le potimarron en 4, retirer les graines, couper grossièrement et mettre les morceaux dans une casserole chaude, coté écorce au chaud. Mélanger de temps en temps pour que ça ne brule pas, et quand les morceaux commencent à dorer, ajouter de l'eau et un bouillon cube. Laisser réduire, et rajouter régulièrement de l'eau en mélangeant, jusqu'à obtenir une purée plutôt homogène)
  3. du gruau d'avoine (mettre les graines dans de l'eau et faire bouillir 45mn)
Et tout ça arrosé de thé d'orties, parce qu'il n'y a pas que de la viande qu'on a abusé ces derniers jours..

1 commentaire:

Anonyme a dit…

pas de nouvelles recettes depuis le 11 septembre ?

maintenant qu'on sait ou se fournir !! c'est dommage :D

au fait Les navets au miel !! trop bien \o/