samedi 4 octobre 2008

Ratatouille "cajun"

Rien de très extraordinaire, mais suffisamment satisfaisant pour que je partage la recette :

  1. La ratatouille "cajun" :1 oignon et 2 aulx en chemise dans de l'huile d'olive chaude, suivis par les aubergines, courgettes, poivrons et tomates en petits morceaux/tranche (suivant le goût de chacun), 1 ail émincé, 1 petit morceau de céleri haché, 1 cube de bouillon de légume pour saler (comme d'habitude, pas de glutamate, on fait pas un potage pékinois) et une dose raisonnable de poudre "cajun" de chez Bruno (Je laisse chacun prendre ses responsabilités pour décider de ce qui est raisonnable en la matière!), on baisse le feu et on laisse mijoter jusqu'à ce que ça soit prêt.
  2. Avec la ratatouille, du riz : en l'occurrence, un mélange de riz de chez "autour du riz", avec principalement du riz thai complet, mélangé à du riz rouge, de l'épeautre, et du kamut.
  3. De la compote de coings (peler et couper les coings en morceaux, mettre à bouillir avec un peu d'eau additionnée de sucre complet jusqu'à obtenir une compote)
Et le tout arrosé d'un verre de Zero-Trois (brasserie de la Motte-Juillet, achetée chez Simon)

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